Купить полосу на лобовое стекло

Полоса на лобовое стекло


Полоса на лобовое стекло предназначена для защиты от солнца. Существует несколько типов таких солнцезащитных полос: заводская полоса с плавным переходом в прозрачность, полоса из тонировочной пленки изнутри стекла и непрозрачная виниловая наклейка снаружи стекла. О первых двух вариантах я ничего не могу сказать, а вот о третьем - довольно много.

Какая высота полосы допустима по ГОСТУ?
Допустимая высота полосы - 14см и пленка должна быть прозрачной, очевидно, для того, чтобы вы могли видеть светофор. Т.е. любая непрозрачная полоса находится вне закона. Но поспешу вас успокоить, я сам ездил с такими полосками более 7 лет и ни разу никто не проверял её прозрачность. И всего 1 раз у инспектора была линейка и он замерил высоту полосы, которая оказалась всего ничего - 22см. Полосу пришлось снимать на месте, благо это очень просто, особенно на теплом стекле.

Какая полоса лучше? Из тонировки или винила?
Если неукоснительно соблюдать ПДД, то конечно из тонировки т.к. только она подходит под ГОСТ если наклеить её не ниже 14см. Но полоса из тонировки стоит дороже за счет работы мастера, а наклейка из виниловой пленки стоит у нас всего 250 рублей и наклеить её можно самостоятельно. К тому же можно выбрать цвет виниловой полосы, но мы рекомендуем только белый или черный т.к. другие цвета редко попадают в тон цвета кузова. Полоса из винила отлично защищает от солнца, через неё виден только маленький оранжевый круг, тонировка просвечивается значительно лучше. И еще одним небольшим минусом виниловой полосы является то, что она располагается снаружи, а значит будет контактировать с дворниками. Но, по моему опыту, ничего страшного не случится, полоса спокойно выдержит несколько лет эксплуатации.

В каком формате можно купить полосу на лобовое стекло?
Самым удобным форматом полосы мы считаем прямоугольник размером 130*25см. Вы сами можете выбирать высоту полосы от 1 до 23см (2см запас). Полосу можно наложить на стекло и посмотреть изнутри и снаружи насколько она хорошо будет защищать от солнца и не будет ли мешать вождению. А изгиб пленки (про который часто спрашивают) образуется сам при наклеивании и его не нужно создавать искусственно.

Как клеить полосу на лобовое стекло?
Ниже я сделал 3 схематичные фотографии о наклеивании полосы. Летом мы сделаем подробные видео инструкции о том как следуем клеить такую полосу, а сейчас я расскажу об этом на примере фотографии.



Наклеивание необходимо производить в чистом помещении без пыли и ветра т.к. ветер уж точно принесет пыль на клеевой слой.

1. Накладываем полосу на лобовое стекло и решаем на какой высоте буем её приклеивать.
2. Замеряем необходимое расстояние и ставим 2 метки на разных концах стекла (фото 1).
3. Снимаем наклейку с подложки вместе с другом и, прицеливаясь к меткам, опускаем полосу на стекло.
4. Если не попали, то снимаем и попадаем пока края полосы не совместятся с метками.
5. Если попали точно, встаем перед машиной и проверяем не завален ли горизонт, можно перемерить линейкой.
6. Встаем с любой стороны и снимаем полосу до середины.
7. Одной рукой держим свободную часть полосы, другой рукой прикатываем полосу от середины на себя.
8. Важно ровно "прикатать" полосу и попасть в метку. Верхнюю часть около резинок оставляем в натяжении.
9. Снимаем вторую часть полосы слегка заходя на уже приклеенную часть и повторяем процедуру.
10. Обе метки должны совпасть, отклонение до 0,5мм заметно не будет. Снимаем метки.
11. Пленку, приклеенную на резинку стекла отрезаем, оставляя 2см запаса.
12. Приподнимаем край и доклеиваем края полосы, особенно аккуратно в радиусах.
13. Когда вся поверхность полосы приклеена, отрезаем излишки по резинкам стекла (фото 2).
14. Еще раз проходим по краям полосы чтобы не осталось не приклеенных краев.
15. По возможности прогреваем и не подвергаем механическим воздействиям хотя бы 1 день.

На фото 3 изображена дополнительная наклейка из белой пленки с красным элементом. на полосу можно нанести любую наклейку - логотип, лозунг, рекламу и она так же прекрасно будет держаться даже при воздействии дворников. В общем любую вашу задумку можно будет воплотить. И, как я уже говорил выше, возможен любой цвет полосы, но только черный и белый хорошо подходят к соответствующим цветам автомобиля. В тон других цветов довольно сложно попасть. Поэтому наша рекомендация - белое авто - белая или черная полоса, авто другого цвета - только черная полоса. И несколько примеров одного авто с разными цветами полос. Для наглядности.


8947
перейти к разделам
По вопросам сотрудничества или приобретения товаров пишите в нашу группу ВКонтакте.