Наклейки на обод, наклейки на диски, наклейки на колеса

Наклейки на обод

Данная статья рассматривает процесс создания наклеек на обод велосипедного колеса. Наклейки на диски автомобиля или колеса мотоцикла мы создаем точно таким же способом, поэтому статья будет полезна всем, у кого есть техника с колесами. В данной статье мы будем говорить только о тех колесах, которые имеют поверхность нанесения строго перпендикулярную поверхности земли, т.е. без наклона, прямой обод колеса. Снятие правильных размеров с ободов другого типа происходит по совсем другой схеме, намного сложнее, но об этом в другой статье.

Итак, для наглядности я взял векторный рисунок велосипедного колеса и показал как происходит работа над созданием наклеек на обод такого колеса. Как правило на одну сторону колеса клеится 4 одинаковых наклейки друг за другом с небольшим промежутком, т.е. нам нужно создать 1 макет и повторить его 4 раза для каждой стороны каждого колеса. Для этого мы снимаем размеры обода - максимальный и минимальный и рисуем 2 окружности, на фото это целое колесо, но нам важна лишь поверхность под нанесение наклейки. От центра колеса мы рисуем квадрат и вырезаем все, что не поместилось в него. Получаем ровную четверть колеса и для удобства поворачиваем её на 45 градусов. На правом фото можно видеть примерку макета, который я сделал для своего велосипеда.



Это была фотография для наглядности. Мы работаем с линиями, так понятнее и проще. Для примера я опишу как можно сделать макет для наклейки на обод за 2 минуты. На фото снизу мы сначала берем четверть круга. Для обода моего велосипеда получились размеры 570мм внешнего диаметра и 548мм внутреннего. Ширина полоски 12мм. Помещаем её в программу в размере. Теперь убираем заливку и оставляем контур. Для быстрого макета я вставил небольшой текст и 8 прямоугольников под наклоном. С помощью полоски я вырезаю все, что в неё не попало и вижу результат. Убираю полоску и получаю макет наклейки, который идеально точно подойдет к ободу настоящего велосипеда.



Этот пример был для общего понимания того, что можно поместить в наклейку на обод колеса - линии, стрелки, надписи или любую печатную наклейку с рисунком или текстурой. Для своего велосипеда  я сделал макет, который вы видите ниже. В полоску я поместил текст и несколько линий. А для того, чтобы клеить наклейки друг к другу было просто, в оставшееся пространство я поместил 2 метки совмещения в виде треугольников. Полоска, в которую помещен макет, является точной четвертью поверхности обода колеса. Значит, чтобы не гадать на каком расстоянии друг от друга нужно клеить все 4 наклейки, мы заполняем свободное пространство метками, а затем уберем их. На 2ом фото макет с метками. На 3ем фото пример того, что 8 наклеек вмещаются на лист 400*200мм, а значит стоимость оклейки одного колеса будет весьма небольшой, например эти наклейки стоили бы всего 400 рублей за весь комплект + 300 рублей за создание индивидуального макета. Точную цену узнавайте через "Контакты".



Для наглядности я решил сразу сделать эти наклейки и приклеить их на обод своего велосипеда. Единственным минусом такого плотного расположения наклеек является сложность их вырезания. Но для любого человека старше 5 лет это не станет проблемой. Все наклейки я нарезал отдельно, обода протер влажной и сухой тряпками и приступил к оклейке.



На фото еще видна монтажная пленка и метки совмещения. Если приглядеться к общему фото, можно заметить, что 3 нижние метки совмещены, а верхние имеют зазор 4мм. Это произошло из-за не очень точного замера диаметра колеса. Как вы могли замечать, у велосипедного колеса втулка очень выпирает и мешает сделать замер от края обода до другого края через центр.  Крайне важно сделать точный замер диаметра колеса, отклонение на 1мм даст 3мм на поверхности нанесения. Но эти зазоры не так страшны, убираем монтажную пленку и метки и придраться не к чему =)



А вот так выглядят наклейки на 2х колесах велосипеда. Света мало, качество среднее, вы уж простите =)




Вот именно таким способом мы делаем все наши наклейки для ободов велосипедов и колес мотоциклов. Можно сделать для любых других колес. Если вам понравились наши работы и вы хотите заказать что-то подобное для себя - обращайтесь через группу ВКонтакте.

1847
перейти к разделам
По вопросам сотрудничества или приобретения товаров пишите в нашу группу ВКонтакте.