Наклейки на раму велосипеда

Наклейки на раму велосипеда

В этой статье я расскажу о том, как первый раз делал наклейки на раму велосипеда. Как обычно это был эксперимент ради интереса, было интересно узнать что получится в итоге. Подопытным стал мой фэтбайк, который имел черный цвет рамы с небольшими красными логотипами. Мне нравится черный цвет, но хотелось чего-то необычного и, недолго думая, я решил сделать космическую тему. Тема космоса была выбрана неспроста, ведь это жирный байк, а жирные девушки в свое время носили лосины с изображением космоса. Не знаю почему, но забавно. Итак, байк в оригинальном цвете:



Для того, чтобы сделать макет для наклеек на раму велосипеда не надо быть одаренным графическим дизайнером и уметь пользоваться какими-либо программами. Достаточно правильно снять размеры со всех труб рамы и это очень просто. Например, основные трубы не имеют изгибов и достаточно замерить их длину и окружность. В середине наклейка короче, по краям длиннее чтобы обойти сварочные швы - это хорошо видно на фото снизу. 



Внизу справа вы можете видеть наклейки для перьев рамы. Прямая часть не имеет лишних вырезов, а в местах, которые попадут на изгибы, я сделал надрезы. Такие надрезы необходимы для того, чтобы наклейка могла обернуть перо рамы без пузырей и волн. Клеится такая наклейка довольно легко. Отклеиваем её от подложки и прикладываем к перу рамы по середине:



Сначала разглаживаем середину, затем заворачиваем наклейку на внутренние части пера. Надрезы, которые я разместил в макете начинаются от изгиба. Чем больше изгиб, тем чаще надрезы. Хотя в этом примере скорее наобум =) В итоге мы получаем точную наклейку на перо:



В одном месте внизу все же есть небольшой залом. Значит надрезы должны были быть еще на 1-2мм больше. Но в целом хорошо. Дальше пример наклейки на вилку велосипеда. Все то же самое. На прямую часть вилки идет наклейка без надрезов, а от начала изгиба начинаются надрезы:


Чтобы не испортить наклейку, можно нанести воду из пульверизатора. Тогда можно будет несколько раз снимать и прикладывать наклейку не боясь, что она приклеится сразу. Затем вода выгоняется и вся наклейка прогревается феном. В этом примере я клеил на сухую. Равномерно прикатываем наклейку от центра к краям и получаем идеальный результат:



И итоговая фотография полностью заклеенного велосипеда:



В чем плюс таких наклеек на раму велосипеда? Снять размеры для изготовления макета занимает 5 - 10 минут. Еще 20 - 30 минут занимает создание макета для изготовления наклейки. Если вам необходимо, то мы сможем сделать вам такой макет по вашим размерам, достаточно рисунка от руки с размерами и указанием прямых участков и участков с изгибами. Стоимость самих наклеек обычно не превышают 1000 рублей. Изображение для наклеек на раму может быть любым: космос, камуфляж, узор, текстура, фотография кошки. Наклейки защищают раму от царапин. Наклейки снимаются за 5 -10 минут. Правда остатки клея придется снимать уайт-спиритом еще пол часа и лучше на улице. Но следов не остается, я проверял=)

Если вам необходимы наклейки на раму велосипеда, обращайтесь к нам через "Контакты" и мы постараемся вам помочь. Не забывайте вступать в нашу группу ВКонтакте и будьте в курсе наших обновлений и новых статей.

5108
перейти к разделам
По вопросам сотрудничества или приобретения товаров пишите в нашу группу ВКонтакте.
© Тарасов Я. В., 2017-2019 | FoxStickers. ru