Индивидуальные светоотражающие наклейки для дверей авто

Светоотражающие наклейки для дверей авто

Вы наверняка не раз встречали светоотражающие наклейки для автомобильных дверей, обычно они желтого цвета с надписью OPEN. Когда-то я видел их и у меня была идея сделать нечто подобное, но уникальное. Зачем нужны такие светоотражающие наклейки? Замысел в том, чтобы при открытии двери в темное время суток подсветить её издалека. Понятное дело, что водитель проезжающего мимо автомобиля с 10 метров увидит открытую дверь даже в кромешной темноте, ведь у него включен свет. Но вот с 30 или 50 метров он её не увидит и при определенном стечении обстоятельств это может создать аварийную ситуацию. Светоотражающие наклейки отражают направленный на них свет с расстояния до 100 метров и открытую дверь с такими наклейками будет видно издалека.

Конечно, вероятность того, что они действительно пригодятся невелика. Но стоимость набора светоотражающих наклеек всего несколько сотен рублей, к тому же они выполняют декоративную функцию и не портят внешний вида авто. В нашем интернет-магазине вы можете купить уже готовые наборы универсальных наклеек - часть из них представлена внизу статьи. С ними все просто - нашел подходящий вариант, купил, приклеил. Но мы решили пойти дальше и предоставить вам возможность купить уникальные индивидуальные наборы светоотражающих наклеек для дверей авто. Как мы их делаем:



1 - фотографируем внутреннюю часть двери автомобиля и замеряем любое расстояние, например между центрами болтов. Затем вставляем фото в редактор и выставляем его размер таким образом, чтобы между центрами было нужное расстояние. Теперь все, что мы нарисуем поверх фото будет реального размера и точно подойдет к внутренней части двери.

2 - с помощью изогнутых линий создаем замкнутые плоскости на которые наклейка не должна попадать.

3 - помещаем любую фигуру на поверхность и позиционируем как нам угодно. Все, что попадает в наши замкнутые плоскости будет обрезано.

4 - обрезаем фигуру и создаем внутри новую фигуру с отступом 1мм. Как я уже писал в этой статье, светоотражающая пленка легко рвется и её сложно снять с поверхности. Поэтому нижний слой мы сделаем из черной пленки (цвет может быть любой), а верхний слой из красной светоотражающей пленки.

Готовый макет мы уже можем вырезать и наклейки подойдут к двери идеально точно. Погрешности конечно будут, но не более 2мм, что не сыграет роли при приклеивании. Для теста я сделал еще 2 картинки на которых видно как должно выглядеть при дневном свете и в темноте при направлении света на дверь.



Мне понравился 1ый вариант и я сделал одну наклейку чтобы проверить её в реальных условиях. Наклейка клеится легко и довольно точно попадает в заданное место не попадая на болты и вырезы в двери. Черный нижний слой практически не заметно. Нижний слой другого цвета конечно будет видно.



Затем я отошел на 15 метров и сделал фото со вспышкой. Из-за близкого расстояния света было много, поэтому наклейка отражается желтоватым цветом. В обычных условиях свет будет красным при слабом освещении. Дальность отражения проверить не удалось, но и с 30 метров наклейка давала яркие блики.



Если вам нужны такие наклейки, то самым простым и дешевым способом будет покупка универсальных наборов светоотражающих наклеек в этом разделе. Для заказа индивидуальных наклеек на двери авто, сделайте фото, снимите любой размер и пришлите нам с описанием того, что вы хотели бы получить. Создание таких макетов будет стоить от 200 рублей, а цена наклеек будет зависеть от их общей площади.

1194
перейти к разделам
По вопросам сотрудничества или приобретения товаров пишите в нашу группу ВКонтакте.
© Тарасов Я. В., 2017-2019 | FoxStickers. ru