Декоративные виниловые наклейки на мебель
Заказывайте несколько товаров и получайте скидку! 5% за 2 товара, 10% за 3 товара, 15% за 5 товаров и 20% за 10 и более товаров.

Наклейка на мебель

Существует несколько разновидностей наклеек на мебель, со временем я напишу подробные статьи о каждой из них. Данная статья рассматривает оклейку простых прямоугольных поверхностей и ребер мебели, а именно - выдвижных ящиков тумбы. Точно таким же способом можно оклеить плоскости стола, шкафа, комода и подобной мебели. Тумба была выбрана для теста не случайно - она небольшая, а значит это не займет много времени и средств.

Первым делом необходимо поставить предмет в удобное место и сделать хорошее фото. Чтобы фото было удобно использовать для примерки макета, необходимо не завалить горизонт и сделать фото с расстояния не меньше 2 метра, иначе объектив может исказить прямые линии. но это уже зависит от фотоаппарата.



Затем в Corel Draw я нарисовал прямоугольники по линиям ящиков и обвел ручки. Ручки я копировал на новый слой, а прямоугольники вырезал из фото. Это необходимо для примерки макетов. Сверхточность здесь не нужна.



Теперь необходимо найти фотографии для примерки. Все фотографии я ищу в Гугл Картинках, выбирая "Размер - Большие". В качестве запросов можно использовать "черный фон", "обои для рабочего стола" и т.п. Важно, чтобы картинка была большой. Для тумбочки хватит обычного размера в 1400*900 пикселей. Выбирать среди тысяч фото довольно сложно, кажется что половина картинок подойдет. Но выбор необходимо сделать. Обычно я скачиваю и примеряю 10 - 20 самых красивых фото. Для примера я сделал 6 вариантов, которые рассматривал сам. Конечно фотографии могут быть абсолютно любыми.



Конечно можно было потратить больше времени и подобрать что-то больше подходящее для интерьера, но мне был необходим тест и я остановился на первом варианте. Он не слишком черный и подойдет к любому интерьеру.

Следующий шаг - подготовка макета для изготовления наклейки на мебель. Я сделал точные замеры плоскостей ящиков тумбы и их ребер. Сначала нарисовал прямоугольник по размеру плоскости, затем прибавил по 18мм с каждой стороны. 18мм - размер ребра, на которое будет заходить наклейка. Затем их всех углов удалил квадраты размером 18мм чтобы наклейка на ребрах не пересекалась Т.к. мне необходимо сделать 3 наклейки и совместить рисунок, отступы я делаю не от края увеличенного прямоугольника, а от той линии, которая обозначает периметр плоскости ящика без учета ребер. Зазоры между ящиками я замерил на тумбе, они составляют 4мм и обозначены красными полосами.



Из-за того, что я решил заклеивать ребра, линии ящиков пересекаются, поэтому наклейка для каждого ящика вырезается из своего куска фотографии. Для наглядности я сделал рисунок. Сначала фотография печатается, затем по заданным линиям производится контурная резка. Конечно размеры фотографии в дальнейшем будут уменьшены, чтобы не печатать лишнего.



После печати и резки наклейки будут иметь вот такой вид:

А теперь самое интересное - наклеивание наклейки на мебель. Перед наклеиванием ящик необходимо вынуть, ручки снять и хорошенького его протереть от грязи. Это был эксперимент, поэтому я решил проверить 2 способа наклеивания. Первую наклейку я клеил на воду. Я нанес легкий слой воды пульверизатором на обе поверхности и, стараясь попасть в углы, накладывал наклейку. За 3 попытки у меня ничего не получилось, сделать это без посторонней помощи сложно. При этому каждая новая попытка увеличивает шансы угробить наклейку. Но благодаря моей женщине я все же попал. Затем с помощью ракеля с мягкой стороной я выгнал всю воду от центра к краям:



В вырезанных углах были заметны маленькие уголки поверхности, видимо точность оборудования не идеальна. Но это и не существенно. Я промахнулся на 2мм, но это осталось незаметным. Теперь оставалось приклеить наклейку к ребрам ящика. Из-за воды, которая все еще была на поверхности, сделать это было довольно трудно. Пришлось греть феном и испарять воду. В это время наклейка наклейка стремилась свернуться в трубку и наклеиться сама на себя. Еще на верхнем фото вы можете видеть вздутие на нижнем ребре - это из-за воды. Не критично, но и не супер. 

А вот фото угла с более близкого расстояния. Почти точно.



Таким образом, потратив 10 минут времени я сделал первый ящик. Вздутия на ребрах так и не удалось убрать, хоть вы их скорее всего и не видите, но они есть. не уровень...




Следующий ящик я клеил другим способом. Верх наклейки отделяется от подложки на 2,5см и свободная часть подложки отрезается ножницами максимально ровно. Теперь у меня в руках есть наклейка со свободным 5мм клеевым слоем и открытыми углами. Это позволяет очень точно попасть 2 верхних угла, а в случае необходимости наклейка легко отклеивается т.к. затронуто всего 5мм клея. Теперь я очень быстро и точно располагаю наклейку и проверяю все углы на одинаковые зазоры. Нижние углы проверяются нажатием на наклейку. Очень хорошо видно на месте они или нет. На фото снизу верхнее ребро уже приклеено, а стрелками указаны углы для точной ориентации. Неровная линия сверху - это "отрежьте ножницами максимально ровно" =)



После того, как я убедился в точности позиционирования наклейки, я приподнимаю наклейку и отделяю подложку наполовину от верха. Верхняя часть наклейки уже приклеена на 5мм, остальное я держу на весу и равномерно накатываю на поверхность. Подложку снимаю полностью только когда дохожу до конца плоскости и остается только нижнее ребро.

Теперь необходимо наклеить ребра. 



Чтобы наклейка перешла с плоскости на ребро без вздутий (как при первом варианте), необходимо несколько раз пройти пальцем по углу. Каждый раз немного дальше заходя на ребро ящика. Как видите переход получается идеальным:



Затем постепенно приглаживаем наклейку от плоскости к ребру. Главное равномерно и не спеша.



Заглаживаем край и получаем идеально приклеенную наклейку:



Таким образом я прошел по всем ребрам. Несмотря на кажущуюся сложность и обилие картинок, процесс оклейки ящика 2м способом занял всего 5 минут без посторонней помощи и воды. Все поверхности получились идеальными и ровными, а стыки наклейки на углах и ребрах - как с фабрики. Учитывайте, что углы переходы с плоскости на ребро можно проглаживать только пальцем, Надавливание ракелем может дать белый угол из-за стирания краски т.к. прилагаемое давление приходится на очень маленькую площадь. Только пальцем! 


Готовый вариант без фотошопа:



Если не брать в расчет выбор фото, то получилось идеально точно и без пузырей. Идеальная точность за счет правильно снятых размеров. Отсутствие пузырей при сухой оклейке из-за того, что поверхность мебели имеет небольшие бороздки для отвода воздуха, ну и немного моего 5и летнего опыта. но уверен, что любой человек без опыта, используя информацию из этой статьи, сможет без проблем наклеить такую наклейку на любую мебель самостоятельно. Со шкафом конечно будет сложнее из-за размеров.

Сколько стоит такая наклейка на мебель?
Зависит от размеров мебели. Для данной тумбочки были использованы наклейки общей площадью 0,4 кв.м.. При таком размере стоимость наклеек будет 500 рублей. Дополнительно можно защитить наклейки слоем ламинации, это стоит 500р/кв.м., в данном случае стоило бы +200р. Разработка макета для примерки фотографий и примерка 10 ваших вариантов - 300 рублей. Наклейки по необходимости режутся на отдельные элементы, поэтому с доставкой по РФ проблем не возникнет.

Какую наклейку и на какую мебель можно сделать?
Практически любую наклейку можно сделать. Пришлите фотографию того, что вам необходимо и мы ответим вам по возможности изготовления, цене, сроках и особенностях наклеивания и эксплуатации.

Как заказать такую наклейку на свою мебель?
- сделайте хорошее фото в горизонте с 2х-3х метров;
- пришлите нам фото, точные размеры поверхностей (плоскости + ребра) и все фотографии для примерки;
- мы озвучим точную цену исходя из ваших размеров;
- если цена устраивает - оплатите 300р за создание макета и примерку фотографий;
- выберите подходящий макет;
- оплатите стоимость наклеек и мы начнем их изготовление;
- получите готовые наклейки и наклейке по инструкции этой статьи;

4350
перейти к разделам
По вопросам сотрудничества или приобретения товаров пишите в нашу группу ВКонтакте.
© Тарасов Я. В., 2017-2023 | FoxStickers. ru