Как клеить стикербомбинг на детали авто и подобные
Заказывайте несколько товаров и получайте скидку! 5% за 2 товара, 10% за 3 товара, 15% за 5 товаров и 20% за 10 и более товаров.

Как клеить стикербомбинг

В данной статье я расскажу о том, как клеить стикербомбинг. Для примера я использовал крышку старого телефона. Принцип наклеивания одинаков как для этой крышки, так и для любой другой поверхности, будь то панели салона автомобиля, пластик мотоцикла или дверца холодильника. Но, прежде, чем я начну свой рассказ, я отвлекусь на 2 важных момента:

1. Тип стикербомбинга

Если вы перейдете в раздел "Стикербомбинг", то обнаружите, что существуют 2 разных типа листов стикербомбинга: отдельные наклейки и цельные листы. Отдельные наклейки позволяют обклеить стикербомбингом любую сложную поверхность как раз за счет отдельности. Сам по себе способ отдельного наклеивания увлекательнее. Но при таком способе расход наклеек в 1,5 - 2 раза больше за счет их наслоения. Например, на крышку ноутбука размером А4, может уйти 2 А4 листа стикербомбинга. Плюс все стыки наклеек будут чувствоваться пальцами. 

Цельные листы имитируют наслоение наклеек, т.е. такой рисунок напечатан. За счет этого можно одним движением наклеить лист на поверхность и получить ту же картину, что и при отдельных наклейках, но с обычным расходом - какой размер поверхности - такой и расход. Но при этом способе нельзя (или очень сложно) оклеить сложные поверхности. Даже для оклеивания крышки телефона нужно очень постараться на углах и изгибах плоскостей. А вот относительно ровные поверхности можно оклеить без проблем.

2. Формат листов стикербомбинга

Любой лист стикербомбинга имеет свой формат (размер) и это не просто так. Мы пробовали клеить стикербомбинг на различные поверхности (телефоны, ноутбуки, автомобили, мотоциклы) и заметили, что размеры наклеек очень сильно влияют на конечный внешний вид. Например, если заклеить капот автомобиля наклейками из А4 листа, то с расстояния 10 метров будет сложно разобрать что на нем наклеено. Вся поверхность напоминает мелкую мозаику и, только подойдя ближе, можно понять, что там есть четкие изображения. А если наклеивать на крышку телефона наклейки из А2 листа, то 1 - 3 наклейки займут всю поверхность и тоже получится непонятно что. Что с этим всем делать?

Мы рекомендуем использовать А4 листы для небольших предметов: телефонов, плашетов, небольших ноутбуков, небольших деталей салона авто или пластика мотоцикла. А3 листы лучше всего подойдут для тех же ноутбуков, деталей салона авто, поверхности пластика мотоцикла или велосипеда. А2 листы хорошо подходят для поверхности авто, мото, холодильника, шкафа и т.п. А1 листы созданы просто чтобы были, мы их никогда не использовали, но по логике, они должны хорошо подойти для грузовика, микроавтобуса и других достаточно больших поверхностей.

Изложенное мнение субъективно. Решайте что лучше для вас. Для примера можно посмотреть фотографии стикербомбинга из интернета и, опираясь на примерный размер отдельных наклеек, понять какие нужны вам.


Итак, хватит вступлений. Для написания статьи я взял старый телефон, который уже был заклеен и А4 лист стикеров.



Чтобы статья была полной и отвечала на все вопросы, то я решил начать её со снятия старых наклеек. Ведь, возможно, вам их когда-нибудь придется снимать. Наклейки приклеились очень хорошо, поэтому на снятие ушло 10 минут времени. По большей части потому, что я обрезал ногти, а без ногтей в этом деле очень неудобно =)



Как видите, слой клея остался довольно страшный. В статье про снятие наклеек я рекомендовал использовать спирт или уайт-спирит. Чтобы не вонять дома, я использовал спирт. За первые 5 минут у меня получилось вот так:



Чистил туалетной бумагой т.к. не жалко. Если использовать тряпку, то её потом только выкинуть. В спирте я разочаровался и взял уайт-спирит. Кстати, если будете снимать клей уайт-спиритом дома, то сразу приготовьте плотный  пакет для мусора. После работы пакет нужно завязать, так в доме не будет вонять. Уайт-спирит справился намного лучше и всего за 2 минуты. Использовал ватные диски - 2 шт.



Панелька телефона уже была такой затертой. Уверен, что в большинстве случаев поверхность останется как новая. По следующему принципу я оклеивал мотоцикл и капот с багажником авто. Способ подходит для оклейки любой поверхности. Принцип в том, чтобы сначала использовать самые неинтересные наклейки и заклеить ими край поверхности. Наклеиваем наклейку так, чтобы половина оставалась свободной. Если обратная сторона поверхности гладкая (как у капота авто например), то отрезаем лишнюю наклейку с небольшим запасом и уводим остаток на внутреннюю сторону. Если наклейка не сможет приклеиться на обратную сторону (как на мою панельку телефона), то обрезаем по краю. Оставшуюся половину наклейки используем с другой стороны. Этот способ очень хорошо экономит наклейки:



На телефоне конечно 2 одинаковых куска заметны, но на авто поверхность большая и так заметно не будет. Затем заклеиваем весь периметр таким способом с небольшим перекрытием наклеек. В оставшееся место сначала клеим самые "скучные" наклейки, а уже поверх самые интересные на свой вкус.



После полной оклейки необходимо посмотреть на поверхность под разными углами и поискать глазами не приклеенные края наклеек. Когда я клеил багажник, таких участков было много, лучше проверять. Затем подрезаем лишнее по краям и осматриваем со всех сторон.



Полученная поверхность устойчива к солнцу и воде. Одно но - изображение напечатано на ПВХ пленке эко-сольвентными чернилами, а любые чернила можно стереть механически. Если использовать стикербомбинг в салоне авто или на поверхности кузова, то ему ничего не грозит. А вот панелька телефона будет проводить большую часть времени в кармане. Постоянное воздействие ткани при движении, не говоря уже о ключах, сотрет чернила. Поэтому такую поверхность необходимо затянуть ламинационной пленкой или покрыть прозрачным лаком. Чернила не боятся лака, мы проверяли.

Предостережение о стирании касается в принципе только телефонов, планшетов и ноутбуков. Если вам нужна ламинационная пленка, то её вы можете заказать у нас индивидуально. При большом спросе мы добавим её на сайт.


Мой опыт использования стикербомбинга говорит о том, что даже при "боязни" механических воздействий наклейки очень стойкие. На примере ниже за 2 года с ними ничего не случилось ни на передней губе бампера авто, ни на мотоцикле, ни на шлеме. Про шлем хотелось бы сказать отдельно. Шлем ежедневно бывал в в лесу, получал удары ветками и видел такой бурелом, в который не каждый человек без мотоцикла полезет. К моему удивлению на краске всего несколько небольших царапин, которые надо постараться заметить. Но панелька телефона стирается до белого за 2 недели в кармане джинс...



7344
перейти к разделам
По вопросам сотрудничества или приобретения товаров пишите в нашу группу ВКонтакте.
© Тарасов Я. В., 2017-2020 | FoxStickers. ru